monster_3d: (Default)
[personal profile] monster_3d
По подсказке valery_brest_by Много ссылок, есть что почитать...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] paidiev в Что будет? Как будет?

Чтобы понять, «Что будет» стоит вспомнить, КАК решали проблемы.
Что это за проблемы, я писал давно и оснований менять свою точку зрения не вижу.

Или тут http://worldcrisis.ru/crisis/124403

Лучше всего эти техники Галковский описал в своём гениальном цикле о  Китае.

Китай в ходе ВМВ реально воевал на стороне Японии. Но Япония проиграла США. И те же силы и люди почти из ничего создали победу Мао.

Но как закрепить антиамериканский характер нового режима вопреки всем объективным интересам страны?

Корейская война решила эти проблемы. ЖЖист Александров описывает это как великую победу США. Пиррова победа. Представитель СССР в ООН Малик вовсе не был расстрелян Сталиным, но был награждён. И США влопались.

И такой проект был не один! Для меня всегда загадкой была история с Югославией, Тито и венгерским мятежом 1956 года. Дядя мой там побывал.

Френд Пионер развеял мои недоумения.

Готовилась вторая война в Корее на Балканах. С теми же целями. Но пришлось запустить проект РАНЬШЕ, поскольку возникла проблема Суэцкого канала. Т.е. "вопрос жизни и смерти". Да и Сталин умер, новое руководство СССР ещё не было готово воевать против США, слабовато было политически, широкие массы бюрократии и военных не поняли бы.

Так что проект как бы "вывернули наизнанку". Те, кто должен был гнать венгров на хорватские пулемёты, устроили бунт.

Галковский точно сформулировал:

"Я этого не говорил, это не для печати. Конечно «США великая демократия, американцы внесли вклад, разрушили рабство и дали свободу». Если попросят, я про это могу распинаться на трибуне два часа. Но если по-простому, в узком клубе людей понимающих... с глазу на глаз... как европеец европейцам... то СВОИМ можно шепнуть: «То, что сделали американцы в 20 веке, это сделали ИДИОТЫ». И они сами это знают. Даже Обама"(с).

По истории дрозофилы-Либерии видно, в какой хаос ввергли бы американцы планету, не будь европейцев. Ведь все эксцессы деколонизации, все эти бесчисленные войны, путчи, этнические конфликты, голодовки, произошли в мире, из которого европейцы никуда не ушли. Они только заняли второй эшелон и, как могли, подтирали за гадившими идиотами. Более-менее удачно. На «тройку с плюсом». На «пять» это если бы не было американцев. Тогда уровень жизни в Африке был бы выше на порядок"(с).

Можно понять. Почему политики коллаборационисты  выбирают не США, а Англию. «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти»(с) Ибо с дураком ничего кроме неприятностей найти невозможно. Только беда в том, что европейцы  Россию списали. И собираются использовать как  малоценный одноразовый ресурс против США. Поэтому их задача проста.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

monster_3d: (Default)
monster_3d

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4567 8 910
11121314151617
1819202122 2324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 03:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios